Ricetta per Crostata al Cioccolato con Marmellata, con farina Exacta Frolla W200Frolla
Ingredienti per la pasta frolla:
- Farina EXACTA FROLLA Molino Pagani W200 280g
- Burro 150g
- Zucchero 188g
- Uova intere 1
- Tuorlo d\’uovo 2
- Lievito per dolci 7g
- Fecola di patate 120g
- Cacao amaro in polvere 30g
- Marmellata di frutta
Procedimento:
Mischiare burro a temperatura ambiente e zucchero fino a raggiungere una crema omogenea poi aggiungere le uova ed il cacao amaro e mischiare bene.
Setacciare insieme la fecola di patate con il lievito e la farina, aggiungerle al composto e mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Appiattire l\’impasto dentro della pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero almeno 3 ore prima di usarlo.
Stendere l\’impasto a 5mm e foderare una tortiera. Stendervi la marmellata di frutta e coprire con le strisce di impasto.
Infornare in forno statico a 190°C per indicativamente 30 minuti una teglia da 24cm di diametro.