La Paganella

Ricetta per Pizza in Pala alla Romana.

Ingredienti:
Acqua 750g (tenere 250 gr da parte)
Lievito Madre 20 gr
Sale 25g
Olio Evo 50g

Procedimento:

Impastare bene tutti gli ingredienti con 500 gr di acqua. Aggiungere 50 gr di acqua per volta facendola assorbire completamente. L\’impasto deve presentarsi ben elastico e non appiccicoso. Farlo riposare 1 ora in una ciotola grande il doppio dell\’impasto. Rovesciare l\’impasto su un piano infarinato e porzionarlo del peso voluto.
Consigliato: 500g per una teglia 30x40cm.
Formare dei filoncini e metterli su una teglia infarinata ben distanziati. Far lievitare per 3 ore in forno spento con la luce accesa. Stendere un filone alla volta e precuocerli alla massima temperatura del forno per 10 minuti poi toglierla dal forno e farla raffreddare completamente. Una volta fredda farcire la Paganella a piacere e infornare alla massima potenza del forno ventilato per altri 6/8 minuti in base alla farcitura.

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