Pan Meino con Farina di mais Fioretto macinata a Pietra 300g
Ingredienti:
- Farina di mais Fioretto macinata a Pietra 300g
- Farina tipo Biscotto 200g
- Burro fuso 150g
- Zucchero 150g
- Uova intere medie ( 3 ) circa 150g
- Lievito per dolci 16g
- Sale fino 1g
- Bacca di vaniglia 1
Procedimento:
Sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova e mettetele dentro ad una ciotola capiente, dove aggiungerete lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia; sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e mescolate. Mischiate la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito quindi setacciate il tutto dentro alla ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani. Prendete circa 60-70 gr di composto alla volta e formate una pallina che schiaccerete fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; polverizzate tutte le sagome con dello zucchero semolato e poi con abbondante zucchero al velo, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.