Biscotti di San Valentino

Ingredienti: 

  • Farina Isola Pagani La1803 Tipo 1 Media: 390g
  • Burro: 345g
  • Zucchero di canna fine: 210g
  • Farina di nocciole: 210g
  • Tuorli d\’uovo: 3
  • Scorza di mezzo limone
  • Punta di 1 cucchiaino di cannella
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • Confettura di frutti rossi

Per la decorazione: 

  • Zucchero a velo

Procedimento

Questa ricetta può essere seguita sia utilizzando la planetaria che utilizzando le fruste elettriche oppure il classico cucchiaio di legno seguendo i medesimi passaggi.

In una ciotola capiente miscelare burro a temperatura ambiente e zucchero, una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la farina di nocciole e poi i tuorli d\’uovo e continuare a miscelare.

Quando il composto è omogeneo aggiungere i restanti ingredienti ed impastare il minimo indispensabile fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare l\’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per 1 ora.

Stendere l\’impasto con altezza 5mm e tagliare le forme a cuore. Si consiglia di utilizzare un coppapasta di 8cm di altezza.

Ogni biscotto è formato da una base che andrà messa su una teglia con carta da forno ed infornata separatamente dalla parte superiore a cui andrà tagliato un cuore più piccolo nel centro e solo successivamente posizionato sulla teglia con carta da forno e infornato.

I biscotti cuociono a 180°C, le basi per 12 minuti circa e la parte superiore con il buco a forma di cuore per 10 minuti circa.

Una volta freddi stendere sulla base inferiore la confettura di frutti rossi, zuccherare la superficie della parte superiore (quella con il buco a forma di cuore)  ed assemblare il biscotto. Così otterremo un biscotto di San Valentino farcito ai frutti rossi.

Auguri!

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