Crostata al Cioccolato con Marmellata

Ricetta per Crostata al Cioccolato con Marmellata, con farina Exacta Frolla W200Frolla

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina EXACTA FROLLA Molino Pagani W200 280g
  • Burro 150g
  • Zucchero 188g
  • Uova intere 1
  • Tuorlo d\’uovo 2
  • Lievito per dolci 7g
  • Fecola di patate 120g
  • Cacao amaro in polvere 30g
  • Marmellata di frutta

Procedimento:

Mischiare burro a temperatura ambiente e zucchero fino a raggiungere una crema omogenea poi aggiungere le uova ed il cacao amaro e mischiare bene.

Setacciare insieme la fecola di patate con il lievito e la farina, aggiungerle al composto e mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Appiattire l\’impasto dentro della pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero almeno 3 ore prima di usarlo.

Stendere l\’impasto a 5mm e foderare una tortiera. Stendervi la marmellata di frutta e coprire con le strisce di impasto.

Infornare in forno statico a 190°C per indicativamente 30 minuti una teglia da 24cm di diametro.

SCARICA LA RICETTA

Carrello